Марсианские хроники

Элон Маск, миллиардер-основатель и генеральный директор частной авиакосмической компании SpaceX, хочет обосновать на Марсе колонию для 80000 поселенцев, взяв с каждого из них по 500000 долларов за путешествие к Красной планете.

В представлении Маска, амбициозная программа заселения Марса начнётся с небольшой группы первопроходцев, которые будут отправлены на Красную планету на борту гигантской многоразовой ракеты, использующей жидкий кислород и метан в качестве топлива.

Вместе с первыми жителями марсианских поселений будет отправлено огромное количество оборудования, включая машины для производства удобрений, метана и кислорода из марсианских атмосферного азота, углекислого газа и подповерхностного водяного льда.

Пионеры Красной планеты также возьмут с собой конструкционные материалы для установки прозрачных куполов, под которыми после их герметизации можно будет выращивать в марсианском грунте земные сельскохозяйственные культуры.

По мере того как колония будет становиться всё более самодостаточной, Маск планирует начать перевозку туда новых поселенцев, чтобы собрать с клиентов в общей сложности около 40 миллиардов долларов.

По материалам: Астрономия от AstroScope + бинокли и микроскопы

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>