Число жертв тайфуна на Филиппинах достигло 475 человек

По данным филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA), вошедший на территорию Филиппин двое суток назад тайфун «Пабло» (Pablo, по международной классификации «Бофа» — Bopha) к утру вторника ослаб и сейчас классифицируется как тропическая буря.

Число жертв самого сильного за последние 20 лет на юге Филиппин тайфуна «Пабло» достигло 475 человек, об этом сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на филиппинские вооруженные силы (ВС).

Ранее сообщалось о 325 погибших. Около 400 человек пропали без вести.
Международный Красный Крест обратился с призывом срочно оказать жителям пострадавших районов помощь на сумму не менее 4,8 миллиона долларов.

По словам министра социального обеспечения и развития Филиппин Корасон Солиман, наиболее острой проблемой в настоящее время является нехватка лекарств, сухой одежды и палаток.

По данным филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA), вошедший на территорию Филиппин двое суток назад тайфун «Пабло» (Pablo, по международной классификации «Бофа» — Bopha) к утру вторника ослаб и сейчас классифицируется как тропическая буря. Скорость ветров в настоящее время составляет 115 километров в час с порывами до 145 километров. «Глаз» тайфуна находится сейчас в 350 километрах к западу от города Корон в провинции Палаван. Ожидается, что тайфун, движущийся на северо-запад со скоростью 13 километров в час, полностью покинет филиппинскую зону ответственности утром в пятницу.

Источник: ria.ru

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>