Конец света может наступить скоро и внезапно

Фото Ученые: конец света может наступить скоро и внезапно

В 2012 году тема грядущего Апокалипсиса муссируется учеными чаще, чем когда-либо. Одни собирают конференции, где обсуждают смысл пророчеств майя, другие пишут о научных вариантах конца света. Согласно последнему исследованию на этот счет, мир может закончиться внезапно и очень скоро. Причем, сам собой, сообщает немецкое издание Focus.

По мнению группы ученых, состоящей из 22-х ведущих мировых биологов, экологов, палеонтологов и геологов, в грядущем Апокалипсисе не будет ничего фантастического. Он произойдет по вполне естественным экологическим причинам. Данные серьезного исследования были обнародованы специалистами в преддверии конференции ООН по вопросам окружающей среде, которая пройдет в двадцатых числах июня в Бразилии.

Ученые считают, что мировая экосистема может обрушиться внезапно, как только "критический момент" будет пройден. Во многом в грядущей катастрофе будет виноват человек, считают исследователи. Они говорят, что экология со временем будет неуклонно ухудшаться, население планеты – расти, а количество ресурсов – резко уменьшаться. Кроме того, одну из главных ролей в наступлении конца света, который может произойти уже в этом столетии, сыграет глобальное потепление.

Специалисты подсчитали, что к 2050 году численность населения Земли достигнет 9,3 миллиарда человек, а средняя температура на планете увеличится более чем на два градуса. Эти изменения никак не удастся остановить. Люди будут страдать из-за нехватки пищи, наша повседневная реальность изменится до неузнаваемости.

Впрочем, не все так страшно, говорят исследователи: у человечества еще есть шанс все исправить. Для того, чтобы избежать Апокалипсиса, нужно бережней относиться к природе и в несколько раз сократить темпы растрат сырьевых ресурсов.

Кстати, согласно статистике, каждый десятый человек на Земле верит в скорое наступление конца света и готовится умереть. Читаем дальше.

Конец света: каждый десятый готовится к смерти

Социологи из компании Ipsos провели опрос среди жителей разных стран с целью выяснить, сколько людей верят в наступление конца света, предсказанного древним племенем майя. Согласно пророчеству Земля должна вступить в новую фазу в декабре этого года. Оказалось, скорой гибели ждет каждый десятый, сообщает Global Post.

В опросе европейских социологов приняли участие 16 000 человек со всех концов Земли. Больше всего конца света боятся жители Китая. По данным Ipsos, в конец света по сценарию майя верят чуть ли не 20% участников опроса из этой страны. Наименее доверчивыми к древним скрижалям оказались канадцы. Среди граждан этой страны едва набралось 5% тех, кто верит, что конец света наступит этой зимой.

Жители Восточной Европы, в частности, России и Польши, оказались не столь пугливыми как китайцы, но и до стойкости жителей Канады им далеко. Скорой смерти всего живого ожидают 13% россиян, при этом сильно переживают по этому поводу – 14%. Стоит отметить, что на оба вопроса отвечали одни и те же люди, иными словами, социологи работали с одной выборкой.

При этом примерно каждый седьмой участник опроса Ipsos считает, что конец света наступит в течение его жизни, однако он не обязательно произойдет по сценарию майя. Стоит отметить, что представители древнего племени были весьма расплывчаты в своих прогнозах. В конце минувшего года ученые даже организовали особую пресс-конференцию, посвященную этому вопросу.

По их словам, майя говорили вовсе не о смерти всего живого, а просто о том, что на Земле наступит новая эпоха. Понимать эти слова можно как угодно, но специалисты все же рекомендуют не паниковать раньше времени.

По материалам: www.vesti.ru

2 комментария к “Конец света может наступить скоро и внезапно”

  1. Рамиль Азнаев:

    НОЕВ КОВЧЕГ СПАСЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

    Братья и Сестры!

    В 2012 году по прошению Иерархии Света нашей звездной системы был отложен конец света!
    И до сих пор вы надеетесь на авось!
    Посмотрите вокруг себя. неужели вы не видите и не чувствуете, что конец этого мира — близок!
    В этом году начнется — Третья мировая война!
    Уже в этом году на Человечество обрушатся глобальные природные катаклизмы и техногенные катастрофы, и тогда все вы ужаснетесь и поймете, что время этого мира подходит к концу!

    Братья и Сестры!

    Кто меня сейчас слышит, скажите всем: конец света — близок, и спасутся только — те, кто будет жить в Ноевом Ковчеге!
    Ноев Ковчег мы построим на территории России, Казахстана и Монголии; от Уральских гор до озера Байкала!
    Строительство Ноева Ковчега подразумевает: создание на его территории духовных общин и условий для духовного развития всех членов общины; взаимопомощь, равноправие и братскую любовь!

    Братья и Сестры!

    Как было во времена ветхозаветного Ноя, так будет и в наше время*: Ноев Ковчег спасет Человечество!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк
    28 марта 2016 года

    * «37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
    38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
    39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;
    40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
    41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
    42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет»
    Евангелие от Матфея

    БРАТСТВО НОЕВА КОВЧЕГА

  2. Рамиль Азнаев:

    ДО ВСТРЕЧИ В НОЕВОМ КОВЧЕГЕ! Братья и Сестры! Когда ученые предупредят вас о — неминуемой — планетарной катастрофе; например, падение крупного астероида на Землю: уезжайте из европейской части России и Дальнего Востока в Западную и Восточную Сибирь( это территория между Уралом и Байкалом, кроме прибрежных равнин Северного Ледовитого океана; также, в нее входят Казахский мелкосопочник и Северная Монголия ). Когда произойдет планетарная катастрофа, эти территории будут самыми безопасными на Земле, НОЕВЫМ КОВЧЕГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Если вы не сможете покинуть европейскую часть России и Дальний Восток: уезжайте из городов в деревни и села, в возвышенные места и горы( кроме Северного Кавказа, Камчатки, Сахалина и Курил! );где есть источники чистой воды( родники, колодцы, озера и реки ); где есть леса( строительный материал, дрова для обогрева жилищ и приготовления пищи ); где есть плодородные земли, для создании на них автономных, натуральных хозяйств! Уезжайте подальше от атомных станций и гидроэлектростанций, и химических заводов; подальше от очагов техногенных катастроф! Братья и Сестры! Территория спасения( между Уралом и Байкалом ) будет — временна! Когда придет время спасать — избранных; на территорию НОЕВА КОВЧЕГА приземлятся тысячи космических кораблей из других цивилизаций! Спасательной операцией будет руководить — Иисус Христос! Как и было предсказано в Евангелии, Он прилетит на «большом белом облаке», НЛО! Таким будет — второе пришествие Христа! ДО ВСТРЕЧИ В НОЕВОМ КОВЧЕГЕ! Рамиль Азнаев, Белый Волк 17 января 2017 года БРАТСТВО НОЕВА КОВЧЕГА

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>