Число жертв тайфуна на Филиппинах перевалило за тысячу

pablo1

Число погибших на Филиппинах в результате самого сильного в этом году тайфуна «Пабло», по последним данным, составило 1,02 тысячи, в списках пропавших без вести по-прежнему остаются 844 человека, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на филиппинские власти.

Ранее сообщалось о 932 погибших.

По данным гражданской обороны, всего от тайфуна пострадали более 5,5 миллиона человек, более 60 тысяч домов были полностью разрушены. Свыше 850 тысяч жителей, лишившихся крова, остаются в убежищах и эвакуационных центрах. В 50 провинциях и городах, наиболее пострадавших от стихии, объявлен режим бедствия, в ряде районов до сих пор не восстановлено электроснабжение.

pablo2

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. В августе этого года наводнение в районе столицы страны Манилы унесло жизни более чем 100 человек. Однако печальный рекорд по числу жертв удерживает тайфун 1991 года, жертвами которого стали 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Источник: ria.ru

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>