Солнечный «супершторм» грядет, но о его приближении мы узнаем лишь за полчаса

sol

Солнечная буря большой мощности неизбежно обрушится на Землю в какой-то момент в будущем, но предсказать ее приближение можно не ранее чем за полчаса. Солнечный «супершторм», или геомагнитная буря, вызванная выбросом Солнцем миллиардов тонн вещества, обладающего высочайшей энергией и двигающегося со скоростью миллион миль в час, «может вывести из строя телекоммуникационные спутники Земли, вызвать опасные скачки электричества в национальных сетях и нарушить работу навигационного и бортового авиационного оборудования», — отмечает Стив Коннор.  

Солнечные «суперштормы» происходят раз в 100 или 200 лет, говорится в статье, в последний раз такая буря поразила Землю в 1859 году. Хотя в космическую эру ни одной крупной бури не было, ныне мы гораздо более уязвимы, чем столетие назад, из-за повсеместного распространения современной электроники.

«Всеобщее мнение таково: солнечный супершторм неизбежен, это лишь вопрос времени», — говорится в докладе об экстремальных явлениях космической погоды, подготовленном группой экспертов Королевской инженерной академии в Лондоне.

Профессор Пол Кэннон, возглавляющий рабочую группу академии по солнечным бурям, призвал власти к созданию комитета космической погоды для осуществления мер по минимизации ущерба от космических бурь. Наша концепция такова: «Не паниковать, а подготовится», — передает слова Кэннона издание.

Источник: Science

3 комментария к “Солнечный «супершторм» грядет, но о его приближении мы узнаем лишь за полчаса”

  1. Геннадий:

    Все, что произойдет подробно показано в Сооружениях Египта.

  2. Все показано в Сооружениях Египта.

  3. Хотелось-бы знать, как ученые не признавая существование Эфира, пришли к такому заключению? Как совместить это со статьей академика Shabetnik122007 ?

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>