Число пострадавших при падении метеорита составляет 1142 человека

© Фото: Женя Хажей

© Фото: Женя Хажей

Число пострадавших при падении метеорита в Челябинской области составляет 1142, из них 258 детей, госпитализированы 48 человек, сообщила в пятницу руководитель областного Минздрава Марина Москвичева. «По данным на 23.00 (21.00 мск), за медицинской помощью обратились 1142 человека, 48 из них госпитализированы, в том числе 13 детей», — сказала она на совещании, которое провел глава МЧС Владимир Пучков, отметив при этом, что число госпитализированных стабилизировалось.

По ее словам, в основном у пострадавших ушибы, переломы, резаные раны, черепно-мозговые травмы. Также она добавила, что два человека находятся в тяжелом состоянии в Копейске.

При этом ранее сообщалось, что по данным МВД в результате падения метеорита пострадали 1200 человек.

Москвичева доложила главе МЧС, что медикаментов и запасов крови в больницах достаточно.

Пучков отметил, что из Москвы прибыли врачи, которой он поручил выяснить состояние тяжелых пострадавших.

При этом министр высоко оценил работу спасателей. «Службы МЧС сработали оперативно и энергично», — сказал он на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В пятницу на Урале упал метеорит — ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения приняла на себя Челябинская область, во многих зданиях выбиты стекла.

Источник: ria.ru

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>