Карантинный контроль для защиты от птичьего гриппа введен в Гонконге

Власти специального административного района Сянган (Гонконг) ввели повышенные меры карантинного контроля для предупреждения случаев заражения вирусом птичьего гриппа H7N9, от которого в материковом Китае уже скончались три человека. 

О первых в Китае случаях заражения людей вирусом H7N9 сообщалось в конце прошлой недели. К настоящему времени выявлено девять случаев заражения, трое заболевших скончались. Все случаи локализованы в районе восточно-китайских провинций Цзянсу и Чжэцзян, а также мегаполисе Шанхай.

Власти Гонконга распорядились усилить карантинный контроль для того, чтобы не допустить попадания в район вируса, вакцины от которого еще нет. Как пишут в четверг местные СМИ, на всех пунктах пограничного контроля введены обязательные проверки температуры тела въезжающих на территорию района людей. Местные авиакомпании получили указание немедленно сообщать о случаях плохого состояния здоровья пассажиров, а также предупреждение о необходимости обеспечить их защитной марлевой повязкой и по возможности изолировать от других пассажиров авиалайнера.

По информации государственного радио Китая, власти района не исключают, что в ближайшее время могут ввести требование о заполнении специальных въездных карточек туристами, в которых будет содержаться информация об их здоровье.

Источник: РИА Новости

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>