В Японии предупреждают о возможности заражения птичьим гриппом в КНР

Служба карантинного контроля аэропорта Токио в четверг предупредила отъезжающих в Китай об опасности заражения вирусом гриппа H7N9 и попросила их избегать контактов с животными. 

В Китае гриппом H7N9 заболело девять человек, из них трое скончались. Случаев заболевания людей гриппом H7N9 ранее нигде в мире не фиксировалось, вакцины против этого вируса нет. Данных о том, что вирус может передаваться от человека человеку, нет.

Минздрав Японии отдал распоряжение всем медицинским учреждениям в случае появления высокой температуры или подозрения на воспаление легких или грипп у пациентов, недавно вернувшихся из КНР, срочно информировать службы здравоохранения. Министерство начало подготовку для создания вакцины от вируса.

При этом, как заявил на пресс-конференции в четверг генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга, Япония пока не будет вводить ограничений на поездки своих граждан в Китай в связи с несколькими случаями заболевания птичьим гриппом в этой стране.

«Министерству здравоохранения дано указание об активном сборе информации и своевременном информировании населения», — заявил генсек, отметив, что на сегодняшний день правительство не рассматривает возможность введения ограничений на поездки в Китай.

Источник: РИА Новости

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>