Послы стран ЕС обсудят в Пхеньяне возможную эвакуацию посольств

Ryugyong Hotel – Пхеньян, Северная Корея

Ryugyong Hotel – Пхеньян, Северная Корея

Послы стран Евросоюза, аккредитованные в КНДР, обсудят в субботу на встрече в Пхеньяне возможные совместные действия в связи с предложением властей КНДР об эвакуации из страны персонала дипмиссий, сообщил в пятницу представитель министерства иностранных дел Болгарии.  Ранее в пятницу северокорейский МИД предложил иностранным посольствам, в том числе и российскому, рассмотреть вопрос об эвакуации своих сотрудников в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове.

«Главы дипломатических миссий в Пхеньяне соберутся завтра, чтобы обсудить общую позицию и совместные действия», — цитирует ряд европейских СМИ заявление болгарского дипломата.

В пятницу Южная Корея сообщила, что КНДР перебросила вторую баллистическую ракету средней дальности к восточному побережью страны. Как считают американские специалисты, пуск ракеты может быть приурочен к празднованию 101 годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, который родился 15 апреля.

Источник: РИА Новости

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>