В Кемерово выпал снег. Аномальные снегопады в мире в весенне-летний период в 2011-2013 гг

Снег в Кемерово 2 июня. Стоп-кадр из видеоролика

Снег в Кемерово 2 июня. Стоп-кадр из видеоролика

В Кемерово утром в воскресенье, 2 июня, выпал снег. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Кемеровский гидрометеоцентр, температура воздуха опустилась до минус двух градусов, что является для июня абсолютной аномалией. Снег выпал в Кемерово из-за холодного циклона. Холодные массы, принесенные циклоном, сохранят свое влияние на погоду в регионе. 

Кемерово, 2 июня 2013 года Фото: пользователь ezolotuhin

Кемерово, 2 июня 2013 года
Фото: пользователь ezolotuhin

Согласно прогнозам синоптиков, днем столбик термометра должен подняться до плюс 10 градусов.

ИТАР-ТАСС напоминает, что погода в Кемерово была холодной на протяжении всего мая, в начале прошлого месяца также выпадал снег. В связи с этим в регионе был продлен отопительный сезон — он завершился лишь 27 мая.

Кроме того, холода отложили посевную кампанию и высадку картофеля.

Снегопад в Сургуте 14 мая 2013 года. Крупные хлопья снега моментально укрыли землю. Водители с трудом передвигались по трассам, видимость составляла менее 100 метров. Гололед на дорогах был причиной множества аварий и ДТП.

Снегопад 13 мая в столице Тувы, Кызыле. На республику обрушился сильный ветер скоростью до 23-27 метров в секунду. В регионе было объявлено штормовое предупреждение.

Снегопад в Барнауле 11 мая 2013 года. Снегопад обрушился на Барнаул после тридцатиградусной жары — в результате «внезапной зимы» без света остались более 20 тысяч человек в 72 населенных пунктах региона.

Снегопад в Испании в начале мая 2013 года. Кое-где высота покрова достигает 20 сантиметров. Такого здесь порой не бывает даже в разгар зимы. Многие жители начали свое утро с откапывания машин, а после взялись за расчистку газонов. Ликвидировать последствия снегопада вышла и уборочная техника. В нескольких горных районах было приостановлено автомобильное движение.

Ненастье синоптики связали с областью низкого атмосферного давления над Средиземным морем, которая затягивает холодный воздух с севера Европы.

Снегопад в Великобритании в мае 2013. Сильный снегопад и ветер скоростью до 30 метров в секунду были зафиксированы на юго-западном побережье страны. В графстве Корнуолл на крайнем западе страны без электричества остались 280 домов. В соседнем графстве Девон и других регионах было объявлено в общей сложности 22 предупреждения о наводнении. Синоптики назвали причиной необычной для мая погоды область аномально низкого давления.

Снегопад в Вермонте, США, в конце мая 2013 года. За неделю до наступления календарного лета на гористой части штата Нью-Йорк началась зима. Склоны соседнего штата Вермонт были покрыты 40 сантиметровым слоем, что является также аномалией. Последний раз Вермонт видел настолько густой снегопад лишь в 1816 году. Тот год назвали «годом без лета», потому что на южных окраинах штата Нью-Йорк снег выпадал даже в июне.

Снегопад в Грузии в июле 2012 года. В Грузии зафиксировано необычное для июля явление: в горах Тушетии на северо-востоке страны выпал снег. Высота снежного покрова местами достигала 10 см.

Снегопад в Елабуге 13 мая 2011 года. В Елабуге случилась природная аномалия, не характерная для этого времени года.

По материалам: РИА Новостиlenta.ru

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>