Признаки указывают, что на Солнце происходят необычные явления.

Наше Солнце достигло самой ранней стадии коллапса?

Что-то происходит с солнцем, констатирует Майкл Снадер в издании investmentwatchblog.com. Оно начало вести себя очень неустойчиво, и ученые не знают совсем, как это объяснить. Солнечная активность, кажется, замедляется с каждым новым циклом, и гигантские «дыры» начали появляться на солнце. На данный момент, Солнце приближается к пику своего 11-летнего цикла, и все большее число ученых обеспокоены тем, что может принести следующий цикл. Если солнечная активность продолжит снижаться, может быть, солнечный цикл, в конце концов, исчезнет раз и навсегда? Возможно ли, что мы приближаемся к новому ледниковому периоду? Даже еще хуже, может ли странное поведение Солнца быть признаком, что наша звезда умирает? Традиционно ученые учили, что солнце никогда не умрет, а будет существовать миллиарды лет. Но в последние годы астрономы наблюдали звезды, похожи на наше Солнце, которые вдруг начинают вести себя очень нестабильно, а затем быстро умирают. Возможно ли, что аналогичное случится с нашим Солнцем? 

Фактом является то, что нынешний солнечный цикл был самым слабым за последние 100 лет. И многие ученые находятся в поисках ответов …

Конечно, большинство ученых утверждает, что все будет в порядке, и что не существует повода для беспокойства, но другие  так не уверены.

Например, Мэтью Пенн из Национальной солнечной обсерватории считает, что новый ледниковый период приближается …

Пенн предложил другой, более катастрофический вариант: циклы солнечных пятен могут исчезнуть полностью. Его команда использует спектры солнечных пятен, чтобы измерить их магнитные поля, и его данные показывают четкую тенденцию: напряженность магнитного поля в солнечных пятнах идет на убыль.

«Если эта тенденция сохранится, не будет почти никаких вспышек в цикле 25, и мы можем оказаться в другом минимуме Маундера,» — утверждает Пенн.

Первый минимум Маундера произошел во второй половине 17-го века. Пятна почти не наблюдались тогда на Солнце, и это время совпало с малым ледниковым периодом в Европе.

Другое странное явление, за которым астрономы внимательно следят, — появление гигантских «отверстий» в Солнце. Совсем недавно массивная дыра, которая покрыла почти четвертую часть всей поверхности Солнца, стала главным заголовком в мировых СМИ …

Космический телескоп, направленный на солнце, увидел гигантскую дыру в солнечной атмосфере — темное пятно, которое охватывает почти четверть нашей ближайшей звезды, извергая солнечное вещество и газ в космос.

Так называемые корональные дыры над северным полюсом Солнца оказались в поле зрения в период с 13 по 18 июля, и их наблюдали в Солнечно-гелиосферной обсерватории или SOHO. NASA выпустила видео с «отверстием» на солнце, которое наблюдали космические спутники SOHO.

Это событие произошло после того, как наблюдалось другое гигантское «отверстие» на Солнце, которое было замечено в период с 28 по 31 мая.

Должны ли эти явления нас встревожить?

Некоторые ученые говорят «да», а другие говорят, что «нет».

Между тем, погода здесь, на Земле становится очень неустойчивой.

Всего несколько недель назад, высокая температура на юго-западе Соединенных Штатов приблизилась к 49С (120F), и рекордные температуры наблюдаются по всей Сибири.

Лето, кажется, становится все жарче. Зима, похоже, становится холоднее, засухи, похоже, становится более интенсивным, и мы наблюдаем рекордные наводнения по всей планете.

Источник: www.newscom.md

Есть 1 комментарий. к “Признаки указывают, что на Солнце происходят необычные явления.”

  1. То.что происходит на солнце и земле не случайность, а закономерность, которая четко показана в пирамиде «Хуфу». Показано, что когда и как произойдет. Но амбиции ученых не позволят снизойти, до того, чтобы обратиться к простому человеку за помощью и разъяснениями, ведь они считают себя самыми умными на земле. Ну что, в этом даже просматривается какая-то закономерность. Не зря, все так тщательно зашифровано. С уважением-Геннадий.

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>