Жители Кольского полуострова наблюдали яркую вспышку в небе

Скриншот видео Видео Александра Нестерова

Скриншот видео Видео Александра Нестерова

На Кольском полуострове местные жители в ночь с пятницы на субботу (с 18 на 19 апреля) наблюдали падение небесного тела, которое было похоже на челябинский метеорит. Об этом сообщает агентство FlashNord. 

«В ночь с 18 на 19 апреля 2014 года на восточном руднике наблюдали падение метеорита. Явление особенно хорошо было видно находящимся на Суолуайве и Ньоркпахкском карьере. Яркая вспышка, голубоватого оттенка, осветила окрестности. У многочисленных очевидцев возникли ассоциации со сварочными работами или крупным выбросом электричества. Также был видел сферический красный объект самого метеорного тела.»

В 2:10 по московскому времени жители Мурманска, Североморска, Апатитов, Кировска и Коашвы увидели яркую вспышку в небе, похожую на взрыв. При этом никаких звуков взрыва не было.

В региональном управлении МЧС сообщили, что природа небесного тела пока не установлена и никаких тревожных звонков от жителей региона не поступало.

По материалам: lenta.ru

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>