Вспышку лихорадки Эбола в Африке не могут контролировать

Представители организации «Врачи без границ» заявили, что не могут контролировать распространение лихорадки Эбола в западных регионах Африки, достигшее беспрецедентных показателей по количеству зараженных и умерших.  В январе текущего года в Гвинее началась волна заболеваний геморрагической лихорадкой Эбола. Позднее эпидемия охватила Либерию и Сьерра-Леоне. Согласно последней информации, опубликованной Всемирной организацией здравоохранения, за всю свою историю Африка не сталкивалась с более продолжительной и смертоносной эпидемией. В общей сложности лихорадка унесла жизни около 337 человек, около 528 человек заражены этой болезнью. Представители организации «Врачи без границ» признали, что не могут справится с эпидемией.

«Масштаб нынешней эпидемии Эболы является беспрецедентным по географическому распространению, числу зараженных и смертей», — говорится в заявлении организации.

Они добавили, что помочь всем мешает нехватка ресурсов.

«У нас больше нет возможности направлять бригады врачей во все точки. Распространение Эболы уже не ограничивается Гвинеей, вирус угрожает всему западу Африки», — предупредила организация.

Опасность ситуации состоит в том, что против лихорадки Эболы нет лекарства. В случае эпидемии умирают 90% зараженных. Впервые вирус был зафиксирован в Демократической Республике Конго в населенном пункте Эбола. Оттуда лихорадка и получила свое название. Еще одна вспышка заболевания была зафиксирована в ДРК в 1995 году. Тогда жертвами вируса стали 254 человека. Теперь же лихорадка переместилась на запад континента.

Источник: delate.info

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>