Лихорадка Эбола добралась до Сенегала

Первый случай заболевания лихорадкой зарегистрирован в очередной западноафриканской стране — Сенегале. Об этом сообщает Agence France-Press.

По данным минздрава республики, пациент — молодой мужчина-гвинеец, который предположительно заразился вирусом в столице своей страны, Конакри. После этого он направился в и пересек границу до 21 августа — в этот день Дакар принял решение о ее закрытии. 

Гвинеец был помещен в карантинное отделение дакарской клиники. По данным медиков, состояние молодого человека «удовлетворительное». В настоящее время власти пытаются отследить его контакты до госпитализации, чтобы пресечь распространение вируса.

Вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. 25 августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго, где от него умерли как минимум два человека.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, уже унес жизни 1 тысячи 552 человек, а всего зарегистрировано более 3 тысяч 069 случаев заболевания.

Читайте также:  Карантинный контроль для защиты от птичьего гриппа введен в Гонконге

Источник: lenta.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x