Жители эвакуированы в связи с извержением вулкана в Папуа-Новой Гвинее

Местные жители эвакуированы в связи с извержением вулкана Тавурвур в Папуа — Новой Гвинее в пятницу, сообщает в пятницу агентство BNO News со ссылкой на Консультативный центр по наблюдению за вулканическим пеплом (VAAC).

По сообщениям центра, высота столба пепла в результате извержения достигла 3 километров. Властям пришлось эвакуировать местное население вблизи места извержения и рекомендовать жителям близлежащего города Рабаул не покидать своих домов, чтобы избежать падающего пепла. 

Австралийской авиакомпании Qantas, по словам ее представителя, из-за облака пепла над Рабаулом пришлось изменить направления рейсов между Сиднеем и Наритой и Сиднеем и Шанхаем, что вызвало задержку рейсов на пять минут.

Как отмечает агентство, последнее серьезное извержение вулкана Тавурвур произошло в 1994 году, при этом была разрушена значительная часть Рабаула, погибли пять человек. Еще два значительных извержения произошли в регионе в 1937 году, погибло не менее 507 человек.

Источник РИА Новости

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>