Последствия снежной бури в Афганистане.

Одетые в паранджу афганскиЕ женщины и ребёнок на прогулке во время снежной бури в Кабуле, Афганистан. / Масуд Хоссаини, AP

Одетые в паранджу афганскиЕ женщины и ребёнок на прогулке во время снежной бури в Кабуле, Афганистан. / Масуд Хоссаини, AP

 

КАБУЛ, Афганистан (AP). Лавины, вызванные сильными снегопадами, привели к гибели по крайней мере 108 человек в северо-восточном Афганистане. Как заявили официальные представители правительства Афганистана, работы по поиску тел и спасению возможных выживших продолжаются. 

Под лавинами были погребены жилища в четырех северо-восточных провинциях страны, заявил Мохаммад Аслам Сясь, заместитель директора службы по контролю за стихийными бедствиями в Афганистане. Наиболее пострадала провинция Панджшер, около 100 километров к северо-востоку от столицы Афганистана Кабула, где лавины разрушили или повредили около 100 домов, сообщил Сясь.

Исполняющий обязанности губернатора Панджшера, Абдул Рахман Кабири заявил, что спасатели голыми руками и лопатами пытаются вызволить выживших. Спасательные команды были отправлены в пострадавшие районы, ожидается, что количество жертв будет расти, говорится в сообщении Мохаммада Аслам Сясь.

Большая часть Афганистана оказались засыпаны снегом, после прохождения снежного шторма. Такие бедствия случаются довольно редко во время относительно мягкой и сухой афганской зимы.

В мае 2014 г. обширный оползень убил по разным оценкам от 250 до 2700 человек. Во время другого оползня в 2012 погиб 71 человек. Власти так и не смогли обнаружить большую часть погибших и погребённые под землёй селения стали братской могилой.

После ухода Советского Союза из Афганистана, оказывавшего афганскому народу кроме военной также экономическую помощь и помощь в устранении последствий стихийных бедствий, Афганистан остался один на один с такими стихийными бедствиями как оползни, наводнения и лавины.

Жители многострадальной страны вынуждены самостоятельно противостоять стихии, рассчитывая только на свои ограниченные силы.

По материалам: archive.coloradoan.com

Постовой.
Полиимидную смолу марок ПИ-ЛК-1 и ПИ-ЛК-2 изготавливают по ТУ 2224-444-00209349-2004: http://www.ru.all.biz/poliimidy-bgg1065552
Полиимидную смолу марки ПИ-ЛК-1 применяют для эмалирования проволок диаметром менее 0,3 мм и для создания электроизоляционных покрытий толщиной до 5 мкм в полупроводниковых приборах. Полиимидную смолу марки ПИ-ЛК-2 применяют для эмалирования проволок диаметром более 0,3 мм и для получения термостойких электроизоляционных и защитных покрытий различного назначения, в том числе в качестве защитных покрытий микросхем.

 

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>