Мощное подводное землетрясение у южных берегов Индонезии

Джакарта, Индонезия — в пятницу 27.02.2015 у южных берегов Индонезии произошло мощное подводное землетрясение. К счастью, никаких серьезных разрушений или цунами не ожидается из-за большой глубины гипоцентра землетрясения. 

Геологическая служба США сообщила, что землетрясение магнитудой 7,0 произошло в море Флорес в 132 километрах (82 милях) к северу от города Небе. Гипоцентр землетрясения был расположен под поверхностью Земли на глубине 547 километров (342 миль).

Агентство метеорологии и геофизики Индонезии заявило, что угрозы цунами не было. Жители Небе и Момер в 152 км (94 миль) от эпицентра, практически не ощущали толчков, также не было зафиксировано каких-либо разрушений и повреждений.

Как правило, поверхностные землетрясения обычно вызывают более серьёзные сотрясения земной поверхности и приводят к большему ущербу.

Следует напомнить, что в декабре 2004 года, произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,1  у острова Суматра. Оно вызвало катастрофическое цунами, в результате которого погибло более 230 000 человек в десятках стран.

Индонезия подвержена землетрясениям в силу своего расположения в области так называемого Тихоокеанского Огненного Кольца — области по периметру Тихого океана, в которой находится большинство действующих вулканов и происходит множество землетрясений. Всего в этой зоне насчитывается 328 действующих наземных вулканов из 540 известных на Земле. На западном побережье Тихого океана вулканическая цепь тянется от полуострова Камчатка черезКурильские, Японские, Филиппинские острова, остров Новая Гвинея, Соломоновы острова и Новую Зеландию до Антарктиды. Восточная часть кольца включает вулканы северо-восточной Антарктиды, островов Огненной Земли, Анд, Кордильер и Алеутских островов.

По материалам: www.therepublic.com

Спонсор статьи.
Ботинки для фигурного катания Edea Overture (http://www.kz.all.biz/botinki-dlya-figurnogo-kataniya-bgg1058847) предназначены для спортсменов исполняющих одинарные прыжки и прыжок аксель. Модель с жесткой структурой для поддержки стопы при выполнении одинарных прыжков. Ботинок комплектуется лезвием Ultima Mirage.

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>