Стивен Хокинг: «Человечество не переживёт очередную тысячу лет»

Астрофизик Стивен Хокинг считает, что человечество обречено на гибель, если в ближайшую тысячу лет не покинет планету. 

На самом деле на выступлении в Сиднейском оперном театре «присутствовала» лишь голограмма ученого, сам Хокинг находился в своем офисе в Кембридже, передает ABC.

Знаменитый ученый считает, что люди должны продолжать активно изучать космическое пространство.

«Не думаю, что мы сможем пережить следующие 1000 лет, не покинув пределы нашей хрупкой планеты», — заявил ученый.

Хокинг также рассказал о черных дырах, одном из ключевых объектов его исследований, а конце выступления призвал зрителей стараться «смотреть на звезды, а не под ноги».

Хокинг призвал быть любопытными и несмотря на трудности жизни не сдаваться и помнить, что всегда есть что-то, в чем можно преуспеть.

Одна из присутствующих в зале девушек спросила Хокинга о «космологическом эффекте» ухода из бойз-бэнда One Direction исполнителя Зейна Малика. «Наконец-то, вопрос о чем-то действительно важном», — сказал ученый.

«Существует вероятность, что за пределами нашей вселенной находится другая вселенная. В этой вселенной Зейн все еще является участником One Direction. Эта девушка, вероятно, захочет узнать, что в другой возможной вселенной она и Зейн счастливо женаты», — ответил Хокинг.

В конце лекции Хокинг произнес знаменитую фразу из сериала «Звездный путь»: «Подхвати меня лучом, Скотти!» — и его голограмма исчезла.

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>