Самоспасатель — средство для экстренной эвакуации во время пожара

Пожар в помещении – серьезная угроза жизни человека. Поэтому важно продумать систему безопасности до мелочей. Обязательно должны храниться такие предметы, как огнетушитель, желательно наличие сигнализаций. Для общественных мест – это элементарные требования. Не забывайте об индивидуальных средствах противопожарной защиты. 

К таковым относится самоспасатель, который представляет собой «капюшон» из специального термостойкого материала. Он защищает голову от огня, позволяет дышать, не задохнувшись угарным газом. Подобный аксессуар можно использовать в комплекте с огнеупорной одеждой или накидкой. Полезен во многих случаях.
Особенно, если вы направляетесь к очагу возгорания для самостоятельно тушения огня. Наконец, если занимаетесь выводом людей из помещения.

Действуют самоспасатели ограниченный период – не более 20 минут. В дальнейшем необходимо заменить систему фильтров воздуха. А в случае, если пожар очень сильный, то возможно придется сменить весь самоспасатель.

Использовать такое средство защиты можно не только во время возгорания. Его актуально применять во время аварии на промышленных предприятиях, во время угрозы токсического и химического отравления. Самоспасатели актуально содержать не только в организациях. Нередко его приобретают для домашнего использования.

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>