Трагедия в Индонезии: более 830 людей погибли из-за землетрясения

© ААР

В результате и на острове Сулавеси в Индонезии погибли 832 человека. Об этом сообщает Reuters. По данным агентства, зона поражения стихии оказалась больше, чем предполагалось изначально. Спасатели продолжают обследовать пострадавшие районы, разгребая куски бетона и обломки в поисках выживших. 

Через два дня после землетрясения магнитудой 7,5 и последующего цунами на острове число погибших постоянно растет и власти заявляют, что все еще можно спасти людей. Представитель Индонезийского агентства по управлению стихийными бедствиями Сутопо Пурво Нугрохо оценивает, что из-за землетрясения в пятницу пострадали 2,4 миллиона . Нугрохо сказал, что 71 иностранец находился в Палу во время землетрясения, а двое были благополучно эвакуированы в Джакарту. Нет информации о статусе других.

© ААР

Выжившие люди прошли через наводнения и груды обломков. Торговый центр в городе, сильно пострадавшем от цунами и подземного толчка, превратился в щебень, а большой купол мечети рухнул в Палу, где проживало 350 000 человек. Семьи в панике выносили из домов всего несколько вещей, которые они могли найти, на уличные убежища, где тысячи людей надеются получить помощь. Сотни людей получили тяжелые ранения и по меньшей мере 17 000 человек остались без крова, сообщил Нугрохо.

Читайте также:  Землетрясение в Индонезии: число жертв значительно возросло

Напоминаем, что 29 сентября Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями сообщало, что жертвами стихии стали 384 человека. Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в Индонезии в пятницу, 28 сентября. После подземных толчков на остров обрушилась двухметровая волна. В результате землетрясения были разрушены тысячи домов, а также отели, больницы и торговые центры.

По материалам: www.gismeteo.ualenta.ru

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>