Калифорния в огне

© globallookpress.com

© globallookpress.com

В Калифорнии продолжаются пожары, вызвавшие эвакуацию Малибу, известного курорта знаменитостей с видом на Тихий океан. Пожар продолжает расти и непредсказуем, говорят местные власти. Пламя также вынудило отменить обучение в Университете Пеппердина. 

По меньшей мере пять человек погибли в Калифорнии из-за пламени. По словам американских СМИ, тела были найдены в некоторых автомобилях, поглощенных огнем.

Более 2200 пожарных заняты борьбой с пламенем в Калифорнии. Даже Национальная гвардия государства вылетает на место инцидента, отправляя 100 военнослужащих.

© globallookpress.com

© globallookpress.com

Быстро движущиеся лесные пожары вызвали эвакуации как в Северной, так и в Южной Калифорнии.
Самый крупный пожар бушует в округе Бьютт Северной Калифорнии, где свои дома были вынуждены покинуть все жители города Парадайс, население которого составляет 27 тыс. человек, и ряда других населенных пунктов. Как отмечают представители пожарной службы, в Парадайсе огонь уничтожил несколько сотен зданий, возможно, 1 тыс. и более. Ущерб пока сложно оценить из-за пожара. Под угрозой в этом районе находятся еще 15 тыс. человек.
К утру пятницы огненная стихия подошла к городу Чико, где живут около 90 тыс. человек. В этом районе возник хаос, люди были вынуждены бросать транспортные средства посреди дорог, убегая от огня с детьми и домашними животными на руках.

Пока неизвестно, что вызвало пожар, который в течение 12 часов распространился на площади более 8 тыс. га.
В Южной Калифорнии природные пожары разразились в округах Вентура и Лос-Анджелес, в ряде населенных пунктов которых также проводится эвакуация. Возгорания уничтожили по меньшей мере 20 домов. В зоне риска находятся 30 тыс. человек.

Огонь, разразившийся в четверг (названный Woolsey Fire), прошел Freeway 101 и направляется в сторону океана.

По материалам: www.gismeteo.ua

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>