Камчатский вулкан Безымянный выбросил столб пепла на высоту до 10 км

© ИВиС ДВО РАН

© ИВиС ДВО РАН

На вулкане Безымянный утром 21 января произошел выброс пепла на высоту до 10 км над уровнем моря, сообщает Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT). 

Пепловый шлейф распространился на северо-запад от вулкана. Пеплопада в населенных пунктах Камчатского края, согласно данным дежурно-диспетчерских служб и пожарно-спасательных подразделений, не зафиксировано.
Вулкану, высота которого составляет 2882 м, присвоен «красный» код авиационной опасности. Однако воздушных судам международных направлений он не угрожает, поскольку такие трассы в этом районе не проходят.

Туристических групп в районе горы не наблюдается.

© KVERT

© KVERT

В случае пеплопада местных жителей призвали по возможности не выходить на улицу, закрыть окна и двери, при необходимости носить защитные маски. Также спасатели напоминают жителям и туристам, которые планируют походы в район вулкана, о необходимости соблюдать меры безопасности.

Источник:  www.gismeteo.ua

Написать комменатрий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>