Чем известно эфирное масло мяты?

Эфирное масло мяты: где применяется, чем полезно?

Среди эфирных масел, пожалуй, самым популярным является аромат перичной мяты. Она обладает ярко выраженными, свежими нотами. Во многом благодаря ментолу, который входит в ее состав. При вдыхании, перичная мята создает ощущение холода, сочности. Использование мяты в различных сферах жизни наблюдается тысячелетия.

Человечество давно разведало полезные свойства этого растения. В наши дни оно применяется в медицине, в косметологии, в парфюмерии. Также его используют в пищевой промышленности. Множество эффектов, которое дает эфирное масло мяты, будет полезным в быту. Например, как антибактериальное средство.

Оно полезно для уничтожения опасных и патогенных микробов в ротовой полости, в ЖКТ. Нередко применяется как противовирусное средство от герпеса, фарингита и синусита. Полезно использование эфирного масла при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой. Особенно для гипертоников.

Отлично зарекомендовало себя эфирное масло перичной мяты, как обезболивающее средство. Наконец, его нередко применяют в ароматерапии. Небольшое количество этого вещества способно снять тревожность, волнение. А в косметологии эфирное масло полезно для борьбы с повышенной жирностью кожи, акне.

Опубликовано: 26.10.2021