Личинки малярийных комаров обнаружены на трех московских пляжах

Anopheles

Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве обнаружили личинки малярийных комаров в трех пляжных зонах без купания в Москве, сообщается на сайте ведомства. 

Малярия является инфекционным заболеванием, передаваемым человеку через укусы комаров рода Анофелес (малярийных комаров). Характеризуется периодическими приступами лихорадки, увеличением печени и селезенки, анемией, рецидивирующим течением.

«В трех зонах отдыха без купания — «Екатерининский пруд» (Центральный округ), «Кузьминские пруды», «Дворцово-парковый ансамбль «Лефортово»» (Юго-Восточный округ) обнаружены личинки комаров рода Анофелес. В Центральном административном округе в адрес балансодержателей подготовлены письма о необходимости проведения дезобработки. В Юго-Восточном административном округе на проведение дезобработки направлены заявки», — говорится в сообщении.

Специалисты советуют москвичам при нахождении в зоне отдыха вблизи водоемов пользоваться репеллентами для отпугивания кровососущих комаров.

Ранее руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что с 1 июня в Москве заработают 88 зон отдыха, из них 11 — с купанием, а пять расположены на особо охраняемых природных территориях. С начала купального сезона в июне Роспотребнадзор разрешил москвичам купаться в девяти зонах отдыха из 11-ти: на пляже «Левобережный», в пляжном комплексе «Бич клаб», в озерах Белое, Мещерское, Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3, в Школьном озере, озере Черное и в Большом городском пруду.

Читайте также:  США готовят России биобомбу. Это опаснее, чем массированный ядерный удар

По материалам: РИА Новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x