Наше Солнце достигло самой ранней стадии коллапса?
Что-то происходит с солнцем, констатирует Майкл Снадер в издании investmentwatchblog.com. Оно начало вести себя очень неустойчиво, и ученые не знают совсем, как это объяснить. Солнечная активность, кажется, замедляется с каждым новым циклом, и гигантские «дыры» начали появляться на солнце. На данный момент, Солнце приближается к пику своего 11-летнего цикла, и все большее число ученых обеспокоены тем, что может принести следующий цикл. Если солнечная активность продолжит снижаться, может быть, солнечный цикл, в конце концов, исчезнет раз и навсегда? Возможно ли, что мы приближаемся к новому ледниковому периоду? Даже еще хуже, может ли странное поведение Солнца быть признаком, что наша звезда умирает? Традиционно ученые учили, что солнце никогда не умрет, а будет существовать миллиарды лет. Но в последние годы астрономы наблюдали звезды, похожи на наше Солнце, которые вдруг начинают вести себя очень нестабильно, а затем быстро умирают. Возможно ли, что аналогичное случится с нашим Солнцем?
Фактом является то, что нынешний солнечный цикл был самым слабым за последние 100 лет. И многие ученые находятся в поисках ответов …
Конечно, большинство ученых утверждает, что все будет в порядке, и что не существует повода для беспокойства, но другие так не уверены.
Например, Мэтью Пенн из Национальной солнечной обсерватории считает, что новый ледниковый период приближается …
Пенн предложил другой, более катастрофический вариант: циклы солнечных пятен могут исчезнуть полностью. Его команда использует спектры солнечных пятен, чтобы измерить их магнитные поля, и его данные показывают четкую тенденцию: напряженность магнитного поля в солнечных пятнах идет на убыль.
«Если эта тенденция сохранится, не будет почти никаких вспышек в цикле 25, и мы можем оказаться в другом минимуме Маундера,» — утверждает Пенн.
Первый минимум Маундера произошел во второй половине 17-го века. Пятна почти не наблюдались тогда на Солнце, и это время совпало с малым ледниковым периодом в Европе.
Другое странное явление, за которым астрономы внимательно следят, — появление гигантских «отверстий» в Солнце. Совсем недавно массивная дыра, которая покрыла почти четвертую часть всей поверхности Солнца, стала главным заголовком в мировых СМИ …
Космический телескоп, направленный на солнце, увидел гигантскую дыру в солнечной атмосфере — темное пятно, которое охватывает почти четверть нашей ближайшей звезды, извергая солнечное вещество и газ в космос.
Так называемые корональные дыры над северным полюсом Солнца оказались в поле зрения в период с 13 по 18 июля, и их наблюдали в Солнечно-гелиосферной обсерватории или SOHO. NASA выпустила видео с «отверстием» на солнце, которое наблюдали космические спутники SOHO.
Это событие произошло после того, как наблюдалось другое гигантское «отверстие» на Солнце, которое было замечено в период с 28 по 31 мая.
Должны ли эти явления нас встревожить?
Некоторые ученые говорят «да», а другие говорят, что «нет».
Между тем, погода здесь, на Земле становится очень неустойчивой.
Всего несколько недель назад, высокая температура на юго-западе Соединенных Штатов приблизилась к 49С (120F), и рекордные температуры наблюдаются по всей Сибири.
Лето, кажется, становится все жарче. Зима, похоже, становится холоднее, засухи, похоже, становится более интенсивным, и мы наблюдаем рекордные наводнения по всей планете.
Источник: www.newscom.md
То.что происходит на солнце и земле не случайность, а закономерность, которая четко показана в пирамиде «Хуфу». Показано, что когда и как произойдет. Но амбиции ученых не позволят снизойти, до того, чтобы обратиться к простому человеку за помощью и разъяснениями, ведь они считают себя самыми умными на земле. Ну что, в этом даже просматривается какая-то закономерность. Не зря, все так тщательно зашифровано. С уважением-Геннадий.