Цветение воды в Северной Атлантике запечатлено из космоса

fitoplankton

НАСА опубликовало необычный снимок Северной Атлантики, сделанный с помощью спутника в середине мая. был раскрашен причудливыми узорами и ярчайшими красками, что произошло благодаря цветению фитопланктона. 

К фитопланктону относятся протококковые водоросли, диатомовые водоросли, динофлагелляты, кокколитофориды, и другие одноклеточные водоросли (часто колониальные), а также цианобактерии.

Обитает в фотической (освещённой) зоне водоёмов, населяя толщу воды. является первичным продуцентом органического вещества в водоёме и служит пищей для зоопланктона и зообентоса.

Промышленное культивирование и биотехнологическая конверсия морского фитопланктона рассматривается как одно из наиболее перспективных направлений в области получения биотоплива. Первичное производство биомассы осуществляется путём культивирования фитопланктона в искусственных водоёмах, создаваемых на морском побережье. Вторичные процессы представляют собой метановое брожение биомассы и последующее гидроксилирование метана с получением метанола.

Постовой.
Новинка в фитнес индустрии! Пояс для фитнеса Tecnomed body shaper — эффективное средство для формирования фигуры. Пояс обеспечивает поддержку живота и нижней части спины во время тренировки в тренажёрном зале. Он помогает уменьшить нежелательные сантиметры на талии в течение короткого времени. Подробнее на сайте homehealer.ru

Читайте также:  Океаны оказались под угрозой скорой глобальной катастрофы

По материалам: www.gismeteo.ua, ru.wikipedia.org

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x