Новейший штамм COVID-19 омикрон признали угрозой для стран

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали угрозой выявленный в Южной Африке новейший штамм B.1.1.529, которому была присвоена греческая буква «омикрон» (О). Об этом сообщает Reuters. Новый штамм коронавируса B.1.1.529 имеет 50 мутаций.

Как считают специалисты ВОЗ, новая разновидность коронавируса может угрожать странам, которые ведут борьбу с его распространением.

По данным организации, B.1.1.529 после серии мутаций может влиять на содержание протеина в организме, а при таком изменении существующие в настоящее время вакцины могут оказаться не столь эффективными.

В ВОЗ также предположили, что вариант омикрон распространяется быстрее, чем его предшественники, о чем свидетельствует опыт ЮАР. Поэтому новейший штамм может затронуть большее число людей в мире, в том числе переболевших другими штаммами. В организации призвали все страны уделить изучению нового варианта коронавируса большее внимание.

Медики из Южной Африки заявили, что молодежь является наиболее уязвимой группой для омикрон-штамма. Там в больницы с заражением новым штаммом поступают в основном люди в возрасте 20-30 лет. Также южноафриканские медики отмечают, что при заражении новым вариантом не пропадают обоняние и вкус, отмечается только повышение температуры и упадок сил. Кроме того, у большинства пациентов также зафиксирован учащенный пульс.

Что известно об омикроне?

ВОЗ решила назвать новый штамм коронавируса B.1.1.529, выявленный в Южной Африке, греческой буквой «омикрон» (О). Решение было принято по итогам чрезвычайного заседания Технической консультативной группы по эволюции вирусов. Также эксперты организации включили новый штамм в группу вариантов, вызывающих обеспокоенность.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x